Una nueva investigación de expertos australianos sugiere que el consumo moderado de café podría ayudarte a prevenir ciertas enfermedades cardiacas. Evitar este problema de salud sería clave para que las personas tengan una vida más larga, ya que estas condiciones son la principal causa de muerte en el mundo.
Esta publicación en particular recomienda cualquier tipo de café para percibir los beneficios de la bebida, ya sea instantáneo, descafeinado o de grano.
«Es probable que otros compuestos, diferentes a la cafeína, fueran los responsables de la relación positiva entre el consumo de café, la enfermedad cardiovascular y la longevidad. Nuestros resultados indican que no debe desaconsejarse el consumo de cantidades modestas de café de todo tipo, sino que puede disfrutarse como un hábito saludable para el corazón», explicó el profesor Peter Kistler, del Instituto Baker de Investigación del Corazón y la Diabetes, y quien además es el autor principal de la publicación.
¿Cuáles son los beneficios para el corazón?
Este trabajo observacional analizó los datos de 449.563 personas sanas, con una edad media de 58 años, a los que se les hizo un seguimiento durante 12 años y medio.
Durante este periodo se monitoreó si es que los voluntarios eran diagnosticados con enfermedades como arritmias y otras condiciones cardiacas.
Para este trabajo, los investigadores dividieron a los voluntarios en seis grupos, dependiendo de su categoría de consumo diario. Consideraron a aquellos que no beben, quienes toman una taza, de dos a tres, quienes bebían entre cuatro y cinco, y los que tomaban 5 o más.
De todos, la mayor reducción de riesgo de muerte ocurrió entre quienes consumían entre 2 a 3 tazas diarias, en comparación con el grupo que nunca bebía café.
Entre los bebedores de café preparado con granos molidos, se evidenció un 27% de reducción de riesgo de muerte, mientras que entre los que toman descafeinado alcanzó un 14% y el café instantáneo solo obtuvo un 11%.
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Esta cantidad de bebidas diarias también demostró una mayor reducción en el diagnóstico de enfermedades cardiacas, especialmente entre quienes consumían café instantáneo.
En el caso de las arritmias, los mejores resultados se vieron entre quienes tomaban de 4 a 5 tazas diarias, ya que tuvieron un 17% de reducción en el riesgo de diagnóstico. Ellos, fueron inmediatamente seguidos por las personas que consumen de 2 a 3 tasas diarias, quienes presentaron un 12% de reducción en el riesgo de diagnóstico de arritmias.
La conocida hierba aromática tiene propiedades beneficiosas para la salud, en especial para el cerebro, pues puede aliviar síntomas de estrés, depresión y ansiedad, además de protegerlo de su deterioro.
La memoria comienza a deteriorarse lentamente a medida que envejecemos. Olvidarse dónde están las llaves o algunas fechas importantes, como el cumpleaños de alguien, pueden ser más comunes en adultos mayores, no obstante, nuevos estudios prueban que la alimentación y estado físico pueden jugar un papel clave a la hora de prevenir el deterioro del cerebro.
“Tú tienes el poder al final de tu tenedor”, aseguró Uma Naidoo, psiquiatra nutricional de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard y autora de Lo que la comida le hace a tu cerebro, quien, en sus estudios, dio a conocer las propiedades de una hierba muy común que tiene grandes beneficios para la salud cerebral, la memoria y la reducción del estrés.
Los beneficios del romero para el cerebro
El romero es una hierba aromática que está presente en muchos platos. Es un condimento que se utiliza, en especial, para aliñar carnes y salsas. No obstante, también se puede utilizar para hacer infusiones.
La doctora Naidoo encontró investigaciones nuevas que “respaldan las numerosas propiedades antioxidantes y protectoras para el cerebro del romero”.
“El uso de la hierba y sus extractos puede ayudar a aliviar el dolor (analgesia), mientras actúa como un tónico para el sistema nervioso, aliviando los síntomas de estrés, depresión y ansiedad”.
Por otro lado, esta planta se está estudiando para conocer su capacidad de prevenir el envejecimiento cerebral e, incluso, la enfermedad de Alzheimer.
Y es que, según una investigación, el romero contiene ácido carnósico, un componente que tiene propiedades neuroprotectoras y que beneficia la memoria.
Estas últimas horas las redes sociales se encendieron con las múltiples fotografías que indicarían que David Beckham estaba en Chile.
Una maleta etiquetada con el nombre de la celebridad y el lugar de destino Santiago, y otro registro de él recorriendo el Cerro San Cristóbal, fueron evidencia suficiente para que los más fanáticos afirmaran su presencia en tierra nacional. Y no estaban equivocados.
DAVID BECKHAM ESTÁ EN CHILE
Sí, así como lees, el emblemático exfutbolista británico y leyenda en el Manchester United F.C. se encuentra en nuestro país como parte de una campaña publicitaria.
Así lo confirmó La Tercera, quienes dieron a conocer que la celebridad de 48 años está en Chile trabajando con una marca de cerveza. Lo cual estaría vinculado con otro de los registros virales que se compartieron en redes sociales.
Específicamente, aquel donde el astro ingles se encuentra cenando en un restorán de la capital y bebiendo cerveza.
LOS ÚLTIMOS MOVIMIENTOS DE LA CELEBRIDAD
Cabe mencionar que hace tan sólo unos días Beckham protagonizó un momento viral. Esto, luego de que compartiera a través de sus redes sociales un video del reencuentro de las emblemáticas Spice Girls en el marco del cumpleaños de su esposa Victoria Beckham.
En el registro se aprecia a Geri Halliwell, Melanie Chisholm, Victoria Beckham, Melanie Brown y Emma Bunton bailando al ritmo de «Stop». Lo que causó una ola de comentarios en redes sociales como «el momento que todo el planeta ha estado esperando», «gracias David», «Spice Girls realmente necesito que hagan un tour o algo» y más.
En tan sólo dos días, el video acumula más de 1 millón 700 mil ´me gustas´, y más de 17 mil comentarios, demostrando el importante impacto del grupo a pesar de todos los años transcurridos.
¿Será que ya se fue? ¿Qué otros lugares recorrerá? El tiempo lo dirá.
Sabemos que probablemente tod@s ya tienen claro que hubo cambio de hora la noche de este sábado 6 de abril, a excepción de la Región de Magallanes y la Antártica Chilena. Esto significó que los relojes se atrasaran en una hora.
Sin embargo, puede pasar que entre los digitales y los análogos, algo de confusión hubo en más de algún hogar, y por lo mismo, nunca está demás el dato que te dejaremos a continuación
¿DÓNDE PUEDO VER LA HORA OFICIAL?
Por si no lo sabías, en horaoficial.cl puedes encontrar la respuesta a todas tus dudas, en cuanto a horarios se refiere. Este sitio es del Servicio Hidrográfico y Oceanográfico de la Armada de Chile, y es el lugar más seguro para salir de este tipo de encrucijadas.
Por otro lado, hay algo tan simple como googlear «qué hora es» u «hora oficial», y automáticamente Google te indicara la respuesta.
En cuanto a la parte insular del territorio nacional, como Rapa Nui e Islas Salas y Gómez, también se vio afectado por el cambio de huso horario, pero en vez de tener que hacer la modificación a medianoche, tuvieron que restarle una hora a sus relojes cuando marcaron las 22:00 horas.
¿En qué huso horario estaremos en invierno en Chile?
Hasta la fecha, desde el último cambio de hora efectuado en septiembre del año pasado, nos encontrábamos en el huso horario UTC-3, que compartíamos con otros sectores de países de Latinoamérica como Brasil, Uruguay y Argentinas.
Desde el 7 de abril en adelante, hasta la próxima modificación, Chile estará en UCT-4, característico del horario de invierno, lo que permite que amanezca más temprano que en verano. ¿Qué te parece?